Вечерняя фантазия...
Когда-то мы были вместе
в другой параллельной вселенной,
и мягко искрилось небо,
и дым розовел в закате,
и я тебя тихо спросила:
«Быть может ты нарисуешь
розовый дым в окне?»
Ты, выкурив сигарету, сказал,
что сегодня поздно,
что ты нарисуешь завтра,
И розовый этот воздух,
запечатлённый в пейзаже,
сразу подаришь мне.
Назавтра был тот же красивый
закат, разукрашенный солнцем,
и небо сверкало синим,
и снова был розовый дым.
Ты нежно укрыл мне плечи
стареньким одеялом,
и снова сказал мне, что поздно,
что дым нарисуешь после,
что завтра пейзаж закончишь,
и он будет моим.
Я будто застряла в тоннеле
меж миром реальным и этим,
в котором стократно множась,
один проживали финал.
И снег обливался кровью,
и солнце алело закатом,
и розовый дым сигаретный
сквозь тонкие пальцы играл.
Зажатое днем этим вечным
бежало и прыгало сердце,
ты жил в этом мире странном,
и час тот закатный был мой,
но вот наконец распутались
миров параллельных тенёта,
нет дыма и нет заката,
и я возвращаюсь домой.
..................................
Ах, если б сдержал обещание,
Данное мне когда-то,
то был бы со мной хотя бы
мой собственный розовый дым...
15.02.21