Я больных мужиков не люблю...

* * *
Я больных мужиков не люблю,
Мне здоровые больше по нраву,
С ними я совершаю забаву,
Назовем ее так: «ай-люлю».
 
«Ай-люлю» – это вовсе не то,
Что подумали вы, недоумки,
Ай-люлю помещается в сумке
Или даже в кармане пальто.
 
Ай-люлю у меня в портмоне;
Чуть завижу мужскую фигуру –
Не спеша извлекаю купюру,
И мужик подбегает ко мне.
 
И ему говорю я: «Пляши,
Но не как-то уныло и шатко,
А размашисто, лихо, вприсядку,
Чтоб хихикала я от души».
 
А к чему мне мужчинка больной?
Он не пляшет – лишь ноет и просит…
Полагаю, что в этом вопросе
Вы должны согласиться со мной.
 
 
* * *
Жил на море я. Было со мною
Всё в полнейшем порядке, пока
На прибрежные камни волною
Вдруг не вынесло труп моряка.
 
Зацепили меня за живое
Бледность кожи и мертвенность губ –
Это Бог, ненавистник покоя,
Специально подкинул мне труп.
 
Вероятнее, впрочем, другое –
Что покойный был редкостный жлоб
И, дабы я лишился покоя,
Тот покойный нарочно утоп.