..Тропою фантома..

..Тропою фантома..
Из полуночного волокна
Медуза ускользнула из окна..
 
Толи я брожу в потьме,
Толи я летаю
Я в каком-то сыром полусне,
Форму обретаю
И все тянет куда-то в верх
По ступеням выше,
Но закрыта последняя дверь
И уже никто не услышит
Коридоры угасли во мгле
И мелькают лица
Я как будто увяз в глубине
И не высохнут в книгах страницы
В невесомости падаем в сфере,
..Там его найдем..
Обретется на время утерянный,
В саване своем
За потоками, в царственном мороке,
Все тускнеет свет
В пелене растворяются шорохи,
Укрывая ответ
Мы выходим на заданный вектор,
Здесь, на глубину
Обозначенный картами сектор,
Указал к нему
Вдруг прожектором что-то задето
Взгляду предстает –
Очертания стального скелета,
За покровом вод
 
По крупицам, явлением в свете,
Воедино сливается часть
- Погребенный в ушедшем завете..
..Мы выходим на связь..
В монотонном некрополе бликов,
Его корпус увяз в тишине
Он являет заросшее лико,
Миновавший на век в забытье
Здесь угасли последние звезды давно
И померкли звуки,
Когда мокрая ночь распахнула окно,
Запуская холодные руки
И в моем дневнике оживают листы,
В заповедном месте
Высоко, до небес, улетают киты,
В переливах печальной песни
И опять этот звук, нарастает волной
Люстры потускнели
Это было уже.., где то здесь и со мной,
За какой-то из запертых дверей
Монотонной стеной придавил потолок,
Сдавленные мысли
Обреченная жажда, дыханья глоток,
Рассыпалась и в лужах повисла..
 
Ярким заревом,- внезапное ведение-
Порождало стук
За вуалью белою чернело приведенье,
Все заглядывало в комнаты, за люк
Я по долгу находился без скитаний,
Только вел дневник
Этот призрак будто из воспоминаний,
Нарушая тишину, возник
Оно блуждало, впитываясь в стены,
Как незваный гость-
Сияние явило перемены
И все кругом ржавело и рвалось
Померкли стулья и диваны,
Все будто падшее во тлен
Из дерева резные станы,
В веках хранили сонный плен
Я безмолвно двигаюсь тенью,
Мне не нужен ключ
Потревожу я сумрак за дверью,
Направляя луч
Вдруг я вижу знакомую книгу
На страницах свет
Одеяло седое я ладонью двигаю-
Отпечаток лет
Здесь частичка былого наследия
И теперь домой
Заблудились здесь мысли последние,
В тишине ночной
Растворялся бледнея, таинственный свет
За собою покой увлекая
Прикоснулся едва до меня силуэт,
И во мраке холодном растаял
Коридорами, к лестнице, тянется нить
Путеводной тропою фантома
Увлекает на верх, новый виден мне путь,
За порог ракового разлома
Здесь закончился мир-распростертая пасть,
В немом крике стального гиганта
И на верх, в тишину, суждено мне упасть,
На плечах белокрылого манта
 
Заливает сияние под сводами,
Сумрак канул прочь
Среди птиц, над бескрайними водами-
К небесам, сквозь ночь