Я, видно, тишины боюсь...

Я, видно, тишины боюсь…
Как будто в душу возвращаюсь!
Так, в круговертиях вращаясь,
Себя понять уж не берусь.
 
И ты ушел из снов моих,
Они все были мне отрадой…
Не вяжется мой грустный стих
И ничего давно не надо.
 
Мне потерять совсем нельзя
Прекрасных дней помятованье!
Иначе жизнь вся просто зря,
Ведь пустота- краса и знанья.
 
Я не хочу спускаться вниз
С высот любви, души, смиренья,
Но шепот зависти загрыз
И сердце так желает мщенья!
 
Противоречие одно:
Несчастна или, все ж, счастлива?
И все равно ль, не все равно-
Красива или не красива?
 
И в мраке можно красоту
Найти… Влюбиться в путь страданий!
Но не хочу терять мечту
Я, непокорное созданье…