Диалог о ветре с Сергеем Дёминым.

Диалог о ветре с Сергеем Дёминым
 
Бывает, слаб и неприметен,
Бывает, добр всему на свете…
С листвой ни в силах пошептаться,
Душе, позволив наслаждаться.
 
За штиль, за бриз – один в ответе,
Он может быть жесток – поверьте…
Призвав природу улыбаться,
Порывом в зверя превращаться.
 
Гнать облака, проняв до смерти
Грозою — адской круговертью.
Вселенной, Космосом, Планетой
Рожденный – ВЕТЕР! ВЕТЕР! ВЕТЕР!
 
Сергей Дёмин
 
***
Я видела, как ты в ночи кружил,
У родника, чья влага чудотворна,
Чтоб ты, пройдоха, мот, и стал покорным,
И у ручья амбиции сложил?
Да, никогда, скорее лягут рядом,
Все те, кого ты на печаль обрёк,
И это - восхищенье, не упрёк,
И не смотри во след тревожным взглядом
 
Осенним дням, они уходят сами
Содружества не жаждут твоего,
Твой взгляд, да что им толку от него,
Задуешь багреца шальное пламя?
И без тебя кружит печалью лист,
И травы дышат утренней прохладой,
И с небом серым вроде бы неладно,
И бор сегодня сумрачен и мглист.
 
И солнца луч уже не кажет глаз,
Речной поток до жути молчаливый.
Чтоб быть как ты до одури счастливым,
Забыть им нужно про последний час.
Цветочки в луговине вразнобой,
Ещё успеют до земли согнуться,
Им хочется, как мне в июль вернуться,
Или уйти, и лето взять собой.
 
Леа Мелихова.