В амальгаме зеркал осталось твоё лицо...
В амальгаме зеркал осталось твоё лицо,
Ну, а запахи Босс на ладонях - любимый парфюм.
А на полочке в ванной смущаясь, лежит кольцо,
И вопрос не отвеченный. Вечер суров и угрюм
Под зонтами на пляже осенней остывшей реки,
Он сегодня похож на тебя, так же сумрачно груб,
Мне сейчас не хватает до боли твоей руки,
И улыбки, твоих зацелованных нежностью губ.
Обещания времени, глупый и каверзный миф,
Он как слово наотмашь, да прямо кистенью* в висок,
Ты пришёл из него, непокорный мой северный скиф*,
Жаль, что даже в толпе, тебе равных друзей - одинок.
Да, тебя не прельщает семейный диванный уют,
И не тихая гавань, садово -любовный мирок,
И в душе твоей вряд ли когда соловьи запоют,
Я давно прочитала в стихах твоих это меж строк.
*Кистень — это холодное оружие.
*Скифы обитали в степной зоне Северного
Причерноморья