СПИТ ИЗБА.
СПИТ ИЗБА.
Спит изба в расписных кружевах,
Тёмной ночью одна.
За кустами бормочет ручей,
С неглубокого дна.
Там двор большой из тополей,
Покоем утра обладало..
И много маленьких детей
За мною нежно наблюдало.
Там лето детства не прошло,
Как прежде хлюпает ребенок.
И под крыло опять легло,
Ещё пяток малых сестренок.
(Анатолий Котов)