Чапаев и Пустота

Каждый опыт ведёт на конец света. Того, что белый.
За концом – пустота и, понятно, начдив Чапаев.
Он имеет для собственных нужд Адама и Еву,
Или Петьку да Аньку, а вдобавок ещё попугая.
Попугай сидит на стволе бамбука, похожем на змея.
Попугай не любит Чапая, считает его евреем.
Он бубнит, что Чапай - это контра, кулацкая морда, стерва.
И чего вы, мол, терпите гада, Адамка и Ева?
У Чапаева есть делянка, растёт там не клевер.
Потому что начдив был, похоже, в детстве юннатом,
И всё знает про гены, на раз расщепляет атом,
Но учёных речей не ведёт, изъясняется матом.
Мат-то ведь пострашнее и шаха, и скучного пата.
Это даже не слово - конец игры, хэппи-энда.
Только Петьке с Анькой про это бы знать не надо.
Их, мол, дело простое – блюсти пустоту момента.