Минута молчания

Минута молчания
Замру в молчанье на минуту.
Пожалуй, больше простою.
Солдат Афгана. Память будто
Свинцом напомнило войну.
 
В чужой земле осталось много
Мальчишек, юношей, мужчин.
Домой отрезана дорога,
Поклон земной сегодня им.
 
Они о Родине мечтали,
О милых, близких и родных,
Жаль, с ними счастливы не стали.
Остался дорог облик их...
 
Конечно, замужем невесты,
Устали жены, дети ждать,
Не все их подвиги известны,
Но ждёт и ждёт солдата мать.
 
Молчу, молчу одну минуту,
Кто уцелел, тем поклонюсь.
Войны, не нашей, не забудут
Все люди помнят эту грусть...