И ШУТЫ МЕНЯЮТ МАСКИ
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
Шут реален, не из сказки
И Шуты меняют маски.
При Дворе, не всем он мил,
Метко правду говорил.
☀
А шутил не в бровь а в глаз,
Пусть пинали на показ.
Не сказать, чтобы скучали
Со Двора не прогоняли.
☀
Маску сменит - похвалить,
Делу доброму прожить.
Если лживость завелась,
То и маска будет в масть.
☀
Шут не клоун ! Не смешит,
Правду - матку говорит.
Потому, не всем он мил,
Острый ум, за правду жил.
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
Дёмина Галина 15 февраля 2021 год.