было всё ...

было всё ...
жанр - фантастика
 
 
- было всё как всегда,
... шли куда-то года,
«никогда» в «никуда»,
тоже шло по привычке,
молодой генерал,
ждал в окопе сигнал,
зажигал и бросал,
в небо спички.
 
онемело лицо,
от гранаты кольцо,
в небе звёзды снесло,
стёкла, крышу, - в бараке,
было всё зашибись,
знамя реяло ввысь,
звезды падали вниз,
словно красные маки.
 
кто - то сильно вспотел,
и кряхтел, и сопел,
ускользал в беспредел,
мокрый хвост от собаки,
улетел на Луну
попугай какаду,
а в соседнем пруду,
... сдохли мухи и раки.
 
дамы пили: - «за жисть»
после долго дрались,
после раком клялись,
... и плясали «сиртаки».
- было всё как всегда,
- дождь шуршал в проводах,
 
... размывала вода,
- придорожные знаки.