Монолог

Я прошу тебя, не дай мне графоманить,
И смазливых не писать стихов,
Чтоб души ерундою не туманить,
Покрывая тоннами не нужных слов.
 
Я прошу, позволь мне быть здесь честным
Особенно с самим собой,
И делать только то, что есть уместно,
Да не вступать с своей душою в бой.
 
Я обещаю замечать все краски,
Которые ты миру подарил.
И быть внимательным к твоим подсказкам,
Пусть я всегда два блюдца на глазах носил.
 
Я прошу дай закалить рассудок,
Чтоб я прошёл те дни не как-нибудь,
Поскольку жизнь не просто промежуток,
А сотканный из нитей-судеб путь.
 
Поэтому прошу, не дай мне графоманить
В тот миг, что мне судьбою отведён,
Чтоб души ненароком не изранить,
И не нарушить внеземной закон.