Как?

 
Удача, счастье переменчивы
И не подвластны ни кому,
И, обижаться, право, нечего
На случай, жребий и судьбу…
Они, как птицы перелётные,
Не любят мест, где холода
И встречи, часто мимолётные,
Проходят чаще без следа…
Как миг – желанный и таинственный,
Который можно ждать и ждать,
Судьбу решающий, единственный,
Не просмотреть, не проиграть?
14.02.2021