Охлаждение 2 Танцуй, душа!

Аудиозапись

В далях призрачных берёзовых
Вызревает время змей.
Веет тайною от розовых
Приобочинных космей.
 
Пить душе всё больше хочется –
Словно с детства не пила.
Прибывает одиночество
С убыванием тепла.
 
Тает дым, виясь в безбрежности;
Вешки дней сбивает век.
Воздух полон терпкой нежности
К уходящему под снег.
 
Но права моя религия,
И не прав учёный бес.
Нахожусь в каком-то миге я
От ликующих Небес.