Молчание

Сяду в такси и уеду в город.
Полночь слова мои заберёт.
Холодно, сыро, а в мыслях - морок
И поцелуи твои, как лёд.
Не хочу бежать, я хочу остаться.
Может это страх, может все - обман.
Я спросила себя раз двадцать:
Идти дальше - попасть в капкан?
Все капканы подобны смерти,
Только смерть - самый легкий шаг.
Повезло тебе ли такую встретить?
Я не знаю. Не мне решать?
Вопрос без ответа, поставлю прочерк,
Осталось только допить вино.
Мне надо ехать, (не) очень срочно.
Молчать и думать, смотря в окно.
 
15 02 21