Жизнь

Я болен тем, что я ещё живу. Ф. Пессоа.
 
 
Я болен тем, что я ещё живу,
Хотя в свой час пройдёт и это тоже.
Мне время расшивает дней канву.
Пока конечность жизни не тревожит.
И это - самый лучший дар судьбы,
Что можем жить мы, не пугаясь смерти.
Когда закроют крышками гробы,
Нам будет всё равно уже, поверьте.
Живите так, как будто каждый день
Последний, и других уже не будет.
Пусть вашу жизнь не омрачает тень
Печальных мыслей о конце. Мы люди.
А это значит, что судьбой дана
Возможность жить по-разному на свете.
У всех своя, пьянит жизнь без вина,
И каждый день в ней радостен и светел
Одним лишь тем, что мы ещё пока
Живём. Что может в жизни быть прекрасней?
Пусть даже жизнь порою нелегка,
Но всё равно она нам дар и счастье.
 
14.02.2021