Бессонница

Бессонница
I
 
Притихли повядшие розы
И пепельно белые звёзды.
Бессонница левой рукой
Сгребает, уносит с собой
Остатки, пылинки рассудка,
В багрец разжигая глаза.
Я с нею беседовал сутки...
Бессонная, прочь!
Не терзай...
 
2010
 
II
 
Притихли лукавые розы.
А помнишь, как белые звезды
Бессонница левой рукой
Скрывала. Влачила с собой
Пыль прошлого, прах от поступков,
В багрец разжигая глаза...
Был с нею за сутками сутки,
Но знаю, что ныне сказать:
"Бессонная, больше не властна
Над грезами ты в тишине!
Теперь заговор от ненастий
Любимая шепчет мне..."
 
2019
 
Иллюстрация: Леонид Афремов "Романтика ночи"
 
P. S.
Поменял предпоследнюю строку, чтобы не делиться уж слишком сокровенным... ;)
14.06.2024