Метался пламенем над Русью

.... Кусково
 
Не пробивало солнце взвесь,
Снежок напудривал столицу.
Был старый ясень, белый весь
Пером плодов похож на птицу.
Который день шёл снегопад,
Стволы, раскрашивая мелом.
В том был, бесспорно виноват,
Что вся Москва стояла в белом.
Витала бель... над чернью лип,
Набился снег... в прогал узора.
И из под ног, срывался скрип -
Вдаль необъятного простора.
Из туч, пробился солнца шар,
Повис, сгорая тихой грустью.
Вверху... серебряный пожар
Метался пламенем над Русью.
Здесь снег... похож на молоко,
Что прямо с дойки от коровы.
Февраль, но сердцу так легко -
И все весну встречать, готовы.
 
14.02.2021г.