Хотя и ангелочек с виду

Характер у меня взрывной,
Хотя и ангелочек с виду.
Срываюсь будто пёс цепной,
Спеша ответить на обиду.
Случайно встречусь тэт а тэт
С врагом, и затеваю драку.
Для них давно... авторитет -
Готовый ринуться в атаку.
Стараюсь чаще, помолчать,
Пока в тематику не «въеду».
На спрос, не сразу отвечать,
Но и поддерживать беседу.
Ко мне душевно, я с душой,
Ко мне никак, я равнодушно.
Вот от политики... большой,
Мне почему-то сразу душно.
Больной я, болью за народ,
А за деянья власти - стыдно.
Свободе... нужен кислород -
Ужель всё так... неочевидно.