В поднебесье..

В поднебесье..
Разливается матрица сущего
Через нити двух..
Образами одного, всемогущего
Вездесущий дух
 
Заворотами, белыми вьюгами
Приукрыло сад
Открывает границы за кругами
Любопытный взгляд
 
В поднебесье крылами расправится
Чистая река,
Где корабль, скиталец появится,
Заберет в облака
 
И войдем в эти воды безмолвными,
Завершая век,
Обнаженными и невесомыми
Унесет ковчег
 
Там, где пустошь морщиниста вязями,
Виден небосвод
Оседает туманными мазями
Пред потоком вод
 
Убаюкают нежностью белою,
Упоив леса
И потом расцветут в недрах трелями,
Песен голоса
 
Во едино, над миром и царствами,
Колыбели шелк
Мы взойдем в одинаково разными,
В бездну, за порог
 
Разойдемся там и расстанемся,
На границе дней
И дадим ответ, но останемся,
В царстве эмпирей