Я пришел из просторов вечности

 Я пришел из просторов вечности
Я пришел из просторов вечности,
Может быть лишь раз
Что бы узнать о простой человечности,
Не из общих фраз
 
В сытом мире и каждой войне,
Посреди зеркал
Правду в своих книгах о добре,
Ведал и искал
 
Я по разные стороны видел глаза,
В обликах времен
Каждый под себя в них ровнял небеса,
В памяти имен
 
За спиной затеряются, в пыли следы
Только помню путь
Соберу семена, разделяя плоды
И познаю суть
 
Жизнь сплетает свое полотно,
Где художник свет
Я пойму, наверное одно,
Что в душе ответ
 
Напоет мне матерь свою песню
И осветит крест
Дотянуться мне до бездны
Или до небес..