Посвящение друзьям

Нам было лишь пятнадцать
ты же помнишь:
Когда кружились в небе облака,
Ты счастья полная река -
Я знал, что все желания исполнишь...

Нам было чуть за двадцать
ты же знаешь:
Томились ожидания свобод
Как ласковый весенний небосвод,
Что впереди - никак не угадаешь...

Нам стало уж за тридцать
ты же видишь:
И чёрт бы с ним, не велика беда,
Лишь гуще стала борода
И слава богу ни кого ты не обидишь...

Нам станет чуть за сорок
ты же веришь:
Что проживём как надо те года
И может поседеет борода,
Но главное - в друзей ты свято веришь...