Простые вещи

Без всяких пышностей словесных,
Без пьедестала напоказ.
Простые вещи нам известны
И умиляют каждый раз.
 
Так, тишину передавая,
С надеждой доброе словцо
И окрыляет, помогает,
Что счастье видно налицо.
 
Любовь есть двигатель прогресса!
И всё ничтожно без неё.
Да, всем дано такое право,
Но верят, правда, в чёрт-те что!
 
Для мира целая наука -
Стремленье познавать любовь.
И бессердечная в том скука -
Соревноваться кто есть кто!