НЕ ПЛАЧЬ, ДУША...

Под впечатлением стихотворения
ПРОСТОГО ПРОХОЖЕГО
"Одиночка"
 
* * *
 
 
Прошу тебя... Не плачь, душа,
огонь слезой не затушить.
Про боль поведай не спеша,
её не надо тормошить.
Доверься этому совету,
его исполни до конца.
Свой крик уйми ко всему Свету
с щемящим эхом от крыльца.
*
Не дай ты радость люциферу*
услышать твой печальный глас*,
чтоб потом выстроить аферу*
с бедой твоей... в который раз?..
Включи душа свой эндорфин*
тоске, печали вопреки,
не дай, молю, мне до седин
твой крик ловить под шум реки.
*
Вот, видишь... Рад! О, комильфо!*
Как надо, получилось,
согласно строк самой Сапфо*,
всё, что советовалось,- сбылось!
Душа моя уже не плачет,
крик боли сник, как былой сон,
но кто ж тогда средь ночи алчет*,
скажи мне тишь под тихий звон...
 
 
февраль 2021
 
*Люцифер - падший ангел (сатана, дьявол)
*Глас - голос
*Афера - мошенничество (обман)
*Эндорфин - гармон радости
*Камильфо - в перев. с франц. "Как следует, как надо"
*Сапфо - древнегреческая лирическая поэтесса
*Алчет - жаждущий правды.