Когда-то я хотел взорвать весь мир

Когда-то я хотел взорвать весь мир
И ненависти, мне поверь, хватило.
Зови как хочешь — атеист, кяфир.
Да, ненавидел всех и это было.
 
Вступали в бесконечный спор
Максимализм, двуличие и пошлость,
Чернел, как ночь, в глазах люминофор.
Светимость обнулялась мрачным прошлым.
 
Не говори, что ты вершина, человек.
Нет ничего подлее в этом мире,
Чем сумма, щедро вписанная в чек,
Ломающая прежние кумиры.
 
Не верилось, что есть среди людей
Не сказанное мне ни разу слово
И я не знал, что счастье это клей,
Способный склеить из клочков любого.
 
Смешили эталоны красоты,
Где души подавались только в чёрном.
Дни не менялись, ровно до среды,
Зерном пустившей в лоно жизни корни.
 
Она кормила булкой голубей
У старого больничного барака…
И не сходилось… радость в ней,
Пришедшей умирать сюда от рака.
 
Мой мозг предмет психических атак,
Сбивает ценз продвинутая шиза,
Я говорю с собой во сне, в стихах,
Ещё в любовь заказываю визы.
 
Я не имею права ей солгать,
Гнев — чёрный демон стила авторучки,
Мчит время, вопреки Вселенной, вспять,
Но, что он может верный отрок сучий.
 
Когда то, я хотел взорвать весь мир!
Ей оставался год любви, от силы,
Меняя поцелуй свой на тротил,
Единожды, навек разоружила.
 
 
 
14.02.2021