Встречай меня, субботний день

Встречай меня, субботний день,
Не хмурь заснеженные тучи.
Гилёвской рощи хвойный плен.
Морозный дух смолистых сучьев.
 
Я упиваюсь тишиной.
Терраса смотровой площадки
Несёт над внешней суетой,
Вдаль, ото всех раздумий шатких.
 
Лишь жилы отходящих троп
Вцепились в снег, в соснах плутая,
Спеша на воробьиный трёп,
На свет берёзового гая.
 
Зовут со всех сторон следы,
Стирая мнимые границы,
Рисунком снежной бересты
В свою воздушную светлицу.
 
Летит по кругу голова,
Взмывая радостью качелей
И не хочу искать слова,
Как я провёл конец недели.
 
 
 
12.02.2021