Щенок

Щенок
Маленький дворик, снежком запорошенный,
Жухлые листья проносит, шурша.
Плачет щенок, за ненужностью брошенный,
Тоненько плачет, живая душа.
 
Хрупкое тельце трепещет от холода,
Боль и обида – укором в глазах.
Лапки замерзли, качает от голода,
Лед на мордашке, в застывших слезах.
 
Мимо него пробегают прохожие,
Каждый спешит поскорее домой:
«Тетеньки, дяденьки, люди хорошие,
Ну заберите меня вы с собой.
 
Больше не буду я звать свою мамочку,
Громко скулить и кричать по ночам,
Не разобью с фотографией рамочку,
Тыкаться носом и спать у плеча".
 
Сколько еще будет судеб поломано,
Мир изменился, и всем недосуг.
Сердцем оттайте, что инеем сковано,
И с добротой оглянитесь вокруг.
 
Нет, не увидят глаза оловянные,
Снежный комок шевельнулся, затих.
Что же ты делаешь, жизнь окаянная?
Горько на сердце и горек мой стих...