Утро

Мне день рисуется чудесный,
Ещё ты дремлешь, друг прелестный,
И я ещё в плену Морфея,
В окошко глядя, цепенею.
 
У нас уже встает заря,
У вас ещё ночная мгла;
Многоверстовая тропа
Через леса, через моря
 
Туманной дымкой кособоко
К тебе горами пролегла.
Ты сном объята безмятежным.
Охваченный томленьем нежным,
 
Пожду когда придёт к вам утро,
Моя далёкая подруга.
140221
 
Rem
В текст вплетены две строки А. С. Пушкина.