Я рассказать тебе хочу...

Я рассказать тебе хочу
О том, как по утру сверкают
Снежинки, что в руках держу,
И как они в ладонях тают.
 
О том, как солнце на рассвете
Лучом пронзает твердь ночи;
И как уходит на закате,
И мраку отдает ключи.
 
О том, как звонкая капель
Сменяет мрачный снегопад.
И как зимой поет метель,
Печалью наполняя сад.
 
О том, как ясен небосвод,
Где мириады звезд горят -
Как будто бы младенца взгляд
Для неба создает наряд.
 
О том, как ночью лес шумит,
Приветствуя владыку тьмы,
И как в траве звезда блестит,
Что в полночь обронили мы...
 
О том, как от луны для нас
Скользят по волнам бледные лучи,
И как мерцают отраженья глаз,
И растворяют призрачность ночи.
 
О всем, что из легенд я знаю,
О всем, чём думаю, когда молчу...
О всем, о чем во снах мечтаю -
Я рассказать тебе хочу!