Ветер-ветер, дуй, чтоб в хвост и в гриву

Ветер-ветер, дуй, чтоб в хвост и в гриву!
Я сегодня босоног и пьян.
Мы гуляем к Финскому заливу
стайкой развесёлых обезьян.
 
Этот Питер — он как пива пена.
Он такой, что хей-хо и ура.
Мы шагаем в Финском по колено
где-то километра полтора.
 
Мы бежим, катаемся в тележке —
через ночь и парк — фонтана вкруг.
И фонарь костровой головешкой
нам мигает. Песню заору —
 
ты подхватишь. Захлебнёмся разом
этой песней, глядя на залив.
Ум хмельной зайдёт за пьяный разум.
Питер — пить! Друг друга перепив.
 
2014