Разлука

Разлука
Ты исчезла, друг мой милый,
В сетевом пространстве вдруг
В миг, когда меня стошнило,
Извини, на ноутбук.
 
Не найти тебя в онлайне,
Недоступен твой контент,
На компьютерном экране -
Чахохбили и абсент.
 
Жёсткий диск на ладан дышит -
В коньяке и пиве он.
Больше голоса не слышит
Засорённый микрофон.
 
Снова пропасть между нами,
Снова рядом тебя нет.
Я нетвёрдыми руками
Сбросил с клавиш винегрет…
 
Вдруг открылась дверь входная -
Ты пришла ко мне, мой друг!
Я спешу к тебе: «Родная,
Возвращайся в ноутбук!».
 
© Шальнов Александр, 2019