Всё превратится в пыль

На тёмном холсте полуночного неба разбросаны тысячи звёзд,
На мягкой траве я лежу и смотрю на их нежный мерцающий свет.
Я не замечал, что наш мир очень сложен и одновременно так прост.
Я не замечал, что на главный вопрос жизни столь очевиден ответ.
 
Смотрю я на звёзды, и будто бы замер ход неугомонных минут.
Глаза закрываю – и вижу, как много забытых мечтаний моих.
Я много спешил, я срывался, не зная, зачем и куда я иду.
Я много спешил, потому что привык уходить от себя и других.
 
Но больше ничего не будет лишнего
В зарисовках завтрашнего дня -
Звёздный свет на сердце смысл выжег мне,
И всё ярче понимаю я:
Всё, что ненавидел и любил,
Вмиг однажды превратится в пыль.
 
Как много мной прожито было впустую, что даже представить нельзя,
Но глядя на звёзды, я с радостью понял, что всё ещё можно спасти.
Я очень хотел обрести что-то в жизни, но чуть не утратил себя.
Я очень хотел стать кому-нибудь нужным, но я оставался один.
 
А жизнь коротка, и бессмысленно тратить её на одно лишь ничто.
Она, словно вспышка, пришла ниоткуда и тут же ушла в никуда.
Я был так не прав – я всё гнался за ветром, был занят сплошной суетой.
Я был так не прав, но теперь вижу суть: как изящна она и проста!..
 
Больше ничего не будет лишнего
В зарисовках завтрашнего дня -
Звёздный свет на сердце смысл выжег мне,
И всё ярче понимаю я:
Всё, что ненавидел и любил,
Вмиг однажды превратится в пыль.