Нарисованный мир

Нарисованный мир… Я опять ухожу в нарисованный мир от людей.
Нарисованный мир… Тут никто не найдёт никогда. Он – везде. Он – нигде.
В час, когда разрывается сердце от боли и свет белый больше не мил,
Я глаза закрываю и вмиг переношусь в нарисованный мир.
 
Нарисованный мир… Нарисованный мир…
 
Нарисованный мир помогает забыть обо всём, что тревожит меня.
Нарисованный мир избавляет от необходимости что-то менять.
Здесь никто не способен на зло и не жаждет никто мою волю сломить.
Мне становится легче, когда я ухожу в нарисованный мир…
 
Этот мир, словно погружение в себя, как в океан,
Здесь не нужно играть непонятных ролей ни для кого:
От всего отрекись и беспечно плыви по волнам - и вот
Проблемы рассыпались в пыль, разбито кольцо из ненужных забот…
 
Нарисованный мир, словно фильтр, с души убирает обиду и боль.
Нарисованный мир – только здесь можно по-настоящему мне быть собой.
Но пока я скрывался от жизни за плотной стеной разукрашенных ширм,
Незаметно своим заключённым сделал меня нарисованный мир.
 
Нарисованный мир… Нарисованный мир иллюзий…
 
Нарисованный мир – суррогат идеала, а вовсе не сам идеал.
Нарисованный мир… Я придумал ловушку, в которую сам и попал -
Осыпается краска со стен, и теперь ясно мне, что я – узник тюрьмы…
Словно хищный цветок, так смертельно красив нарисованный мир…