Безликие идут

Я слышу марш их ног. Куда от них бежать?
Они меня найдут в пространстве подворотен...
И нет такой двери, что сможет задержать
Толпу безликих и безжалостных отродий.
 
Они уже идут, они ломают дверь -
Напрасна будет всякая попытка к бегству...
Опаснее они, чем самый страшный зверь,
Они идут за мной... Куда от них мне деться?
 
Забился я в углу, но слышно там и тут:
"Безликие идут!"
 
Они не пощадят и в плен не заберут:
Кого они нашли, те света не увидят...
Для них святого нет - они вершат свой суд!
Они меня найдут - я больше здесь не житель...
 
И сквозь туман в окне я вижу силуэт
Бесчисленной толпы. Они – мои убийцы.
Они идут за мной... И в мире яда нет,
Который смог бы мне помочь во сне забыться...
 
"Куда бы ты ни шёл, везде тебя найдут -
Безликие идут!.."
 
Ты на тень похож. Бьёт по телу дрожь,
А в твоих глазах - бесконтрольный страх.
Некуда бежать - лезвие ножа
Лишь скользнёт и - раз. Ты - один из нас.
 
Они ворвались внутрь, впустив с собой мороз,
Что всё сковал во льды, лишив дыханья жизни...
Я жду миг роковой - от страха я замёрз,
Мне слышно, как по мне уже играют тризну -
 
Никто не смог бы укрываться без конца...
Я вижу, как блестят ножи в руках безликих,
Я скоро, как они, останусь без лица...
Удар... И всё смешалось в сумасшедшем крике...
 
"Беги иль не беги – неотвратим их суд…
Безликие идут... "
Безликие идут...