Не спеши за чужими нравами

Не спеши за чужими нравами!
Дай мне русским побыть, чуть-чуть.
Чуешь, ветер волнует травами,
По земле собирая суть.
 
Чтобы в небо сорваться соколом,
Вылить чистое в Русь мою!
Там где хаты ослепли окнами
И ногою одной стою.
 
Слышишь, свысока слово выкрикнуть,
Что союз между нами свят
И отсюда святыми ликами
Наши пращуры вниз глядят!
 
И не станет фольгой обёрточной
Лист сусальный — блеск куполов —
Замайданенным, заболоченным,
Не хранящим седых волос.
 
Всем, от Каина до окраины!
Тем, кто роет могильный ров!
Не бывает речей нечаянных,
Если льётся в итоге кровь.
 
 
 
13.02.2021