В лиловых сумерках рассвета

В лиловых сумерках рассвета
Ночная темень расплавлялась.
А звёзды таяли от света,
Заря румянцем разливалась
По горизонту на востоке...
И разомкнуло веки утро
В блаженной сонной томной неге
На снежном ложе перламутра.
Ещё ночные не затихли
Совы в лесной чащобе крики.
Сугробы с краю леса рыхлы,
Расшиты серебром туники
На стройных тоненьких берёзках,
Прекрасны зимние уборы...
Пейзажей дивные наброски
Пленяют красотою взоры.
Иду на лыжах вдоль опушки
К лесной заснеженной лощине.
Для птиц лесных там есть кормушка,
Подвешенная на осине.
А солнце поднималось в небе,
Роняло на сугробы блики...
Я накрошила птицам хлеба
И горсть мороженой брусники.
 
 
12.02.2018г.