Я СВОБОДНА!

Я свободна от денег и славы.
Что имею? Два белых крыла.
Может, «камушек» , да без оправы,
А иначе б собой не была.
 
Не прикована цепью златою
Я к условиям здешней игры.
Я свободна от жёстких устоев,
От шампанского и от икры.
 
К ране чистый кладу подорожник,
Незабудки вплетаю в строку.
Кто-то скажет: свободный художник,
Кто -то хмыкнет : « умру- не могу».
 
Жизнь вплетает глазки повилики
В переплёты сухого плетня.
Боже праведный., Боже, великий,
От гордыни избави меня!
 
Я, согласно седому закону,
Беззаботно дышу и свищу.
И свободу, что очень резонно,
Не в деньгах, а в полёте ищу!