Кто же я?

Нас оправдывают дети, возвышает нас семья.
Что не скажешь о поэте, если им являюсь я.
 
Жил как жил, иль это снилось, хоть и не был подлецом,
но примерным не сложилось стать мне мужем и отцом.
 
Вот такая незадача: много дров я наломал.
По дровам топор не плачет, только сердце – не металл.
 
Не о младости жалею, не о седине волос,
не о том, что Водолею по-другому не жилось.
 
В скромной комнатке у леса обретаюсь не один:
тишина – моя невеста, соловей – мой побратим.
 
В песнях годы пролетели, но никак я не пойму:
кто же я на самом деле, надобен такой кому?