Дальнобойщик

Никому обо мне не рассказывай.
Пусть в душе даже сладко поёт.
Непростой узелок не развязывай
В одинокие дни напролёт.
 
Нас разбудит тревожный свет утра,
Он незримой разделит межой.
След затянет туманная пудра,
А за ней остаюсь я чужой.
 
Тут скупись, нежных слов не растрачивай,
Неразменной монетой храни.
Веру в лучшие дни не утрачивай,
А не стерпишь меня побрани.
 
На дорогах распутица вяжет
Где-то с топью не вытащить ног.
Сердце знает, оно мне укажет,
С кем забыться о трудностях мог.
 
Утопать буду в жарких объятиях,
Напоит влагой алый родник.
Мне с мечтою такою в скитаниях
Дарит силы, чтоб я не поник.
 
Нас разбудит тревожный свет утра,
Он незримо разделит межу.
След затянет туманная пудра.
Очень странно, что вновь ухожу.