магия слова

В этом мире нет магии.
Есть только боль и страх.
В этом проклятом городе
В души стучится тьма.
 
Волшебство на бумаге и
В сказочных детских снах
Может жить, а на холоде
Сводит людей с ума.
 
Льдом сердца покрываются,
Сколько ты их не грей.
Невесомыми стрелами
Жалит мороз тела.
 
Полумесяц качается.
В трубах гудит борей.
И узорами белыми
Вышита гладь стекла.
 
Все дороги на улочках
Снегом позамело.
Свет полосками рваными
Бьёт сквозь дверной проём.
 
А над вывеской в булочной
Ворон взмахнул крылом,
Прокричав что-то страшное
На языке своем,
 
И за ратушей с флагами
Скрылся под бой часов.
До людишек с их бедами
Ворону дела нет.
 
В этом мире есть магия
В рифмы сплетённых слов.
Эту тайну поведал мне
Старый один поэт.
 
С той поры с меткой Каина
Я коротаю дни.
Вижу сны-откровения,
Слышу язык зверей.
 
Я брожу неприкаянный,
Прячась от всех в тени,
И ищу вдохновения
Для ворожбы своей.