Школа

Вот и минуло четверть века.
Четверть века - немалый срок.
Школа, школа. Ты - наша Мекка,
Детства сказочный островок.
 
Мы не стали, увы, моложе.
И мудрее не стали, нет.
Жизнь живём. Лезем вон из кожи.
Мотыльками летим на свет.
 
Обжигаемся, выгораем,
Возраждаясь за разом раз.
Ошибаемся...умираем.
Всё по взрослому. Без прикрас.
 
Наши игры - на грани фола.
Наша юность - ушедший век.
Мы скучаем, ты слышишь, школа.
Сквозь туманы и мокрый снег
 
И промозглый февральский ветер
Мы спешим к тебе. Ты - наш Рим.
Ведь, по сути, мы те же дети.
Где-то там, глубоко внутри
 
В нас надежда жива, что всё же
Прозвенит, как тогда, звонок.
И мы станем на миг моложе.
Четверть века - короткий срок!