О РАВНЫХ И ОДИНАКОВЫХ

О РАВНЫХ И ОДИНАКОВЫХ
Ответный резонанс на «Равенство» (Весса Блюменбаум)
Автор пишет :
"Мы все равны? Конечно. Ну же:
Трус – это то же, что смельчак,
Бесчестный – честного не хуже
И равен гению дурак."
 
Ответный резонанс - ЭКСПРОМТ
 
О равенстве. Простой пример : рабы
Все были меж собой равны.
Не ростом, цветом кожи или глаз -
Равны за неименьем прав.
 
А быть неравным средь рабов "везло" тому,
Кто у хозяина был в ласковом кругу.
А по сему - за равенство рабов в ответе
Властители с законами в "дуэте".
 
Чем меньше прав - тем больше обязательств.
А в обязательствах равны и не рабы.
Бывало, что под прессом обстоятельств
И добросовестный сдавался без борьбы.
 
Какой борьбы? Так за свои права!
Без обязательств их и не бывает.
Любая мать в своих правах права,
Которая от обязательств не страдает.
 
Законной власти прав дано немало.
И если власть народ свой не пугала
Всех сделать одинаково бесправными,
То шансы есть, что люди будут равными.
 
Для справки:
1. РАВЕНСТВО - это
1)Полное сходство, подобие (по величине, качеству, достоинству и т. п.).
2)Положение людей в обществе, обеспечивающее их одинаковые политические права,
равенство перед законом и пр.
 
© Copyright: Мила Апрель, 2017
Свидетельство о публикации №117102308680