Сетературное

Сетературное
В голове рефлексия вьёт гнездо,
Докатились - творчество как дзюдо. 
Осмысляя странный в сети процесс,
Наблюдений столбик сложила здесь:
 
Не строчить бы мусор, не штамповать, 
И не в стол толкать, и не жечь тетрадь. 
Постараться грамотно донести, 
Если вдохновенный родился стих. 
 
За красивой вывеской: " Я пишу!"
Часто дым тщеславия, белый шум.
Если автор к стадности не готов,
Не догнать "кукушек" да "петухов".
 
Каждый член чего-то - собою горд,
Рейтингисты кучками бьют рекорд,
Чужака отверг самозваный ас...
(В рифму как назвать его без прикрас?)
 
Имитатор  кичится там и тут,
Плодоносит перлами словоблуд:
Жжёт с десяток в день, чтоб наверняка!
(И не устаёт ведь его рука...)
 
Сетевая чаша стихов полна, 
Пробегают взглядом диагональ,
Не вникая, мимо, по ходу, вскользь,
Пропуская суть смысловых полос.
 
Вкусовщина к плинтусу тихо льнёт,
Но душа стремится скорее от.
В океане тысяч наборов слов
Есть довольно скромный даров улов.
 
В океане можно и утонуть,
Пусть любой отыщет свой лучший путь.
Нечто настоящее привнесёт,
Понимая, творчества мир - не спорт.