Снежное

"Всё на свете проходит.
И белая вечность - пройдёт".
 
"Белая вечность"
Шаман-февраль поднимет бубен свой -
Водоворотом белого забвенья
Зима окаменеет над Москвой:
Вмерзают в снег разорванные звенья
 
Проспектов, улиц, парков и дворов,
Надежд, трагедий, радостей и болей.
Шаман камлает. Лик его суров.
Захваченные в плен холодной волей,
 
Ярятся духи снега. Скоро им
На север путь - бесцельно, безрассудно...
Боль февраля врастает в память зим
Прощальным рыком порванного бубна.
 
12.02.2021г.