Гармония

Гармония
На море штиль, и чайки на покое -
Словно кувшинки на воде лежат...
Так тихо...лишь волна стыдливо берег кроет,
И корабли на пристани стоят...
 
Сквозь бирюзу морскую мир подводный -
В закате солнца видится до дна...
И гладь в лучах искриться бесподобно,
Спокойствием обняв к исходу дня...
 
И небо розовеет безмятежно,
И воздух намагничен теплотой...
Такая тишина ласкает нежно -
И чувствуешь себя в ней сам собой...
 
Притихли чайки, дружною «толпою» -
Качает их ленивая волна...
Всё замерло...а завтра шторм накроет,
И снова нас «пощекотит» зима...!
 
 
Фото автора