Когда жизнь не в радость (пессимистическое)

Когда жизнь не в радость (пессимистическое)
Печально...
День прошёл впустую,
Нагрузку нёс совсем иную,
Досадно стало и обидно,
Просвета, жаль, совсем не видно.
 
Застыла радость у порога,
В душе лишь горечь и тревога,
Все планы строились напрасно,
Хотелось петь под солнцем ясным.
 
Теперь в фаворе неудача
И жизнь течёт совсем иначе,
Весь свет противный и ужасный...
Прогноз для психики опасный.