Безумство

Безумство
Под смолью бархатных ресниц
Не скрыть усталость серых глаз,
Мелькают тени строгих лиц,
В них боль и гнев, шальной экстаз,
Печаль, болезненный недуг
И рядом смерть, как верный друг,
С подножкой норовит подчас.
 
Прогонит день безумства ночь,
С лучами света - мир другой,
Творец судьбы спешит помочь,
Прикрыв всю скверну пеленой.
Тоскливо запоёт дудук,
А вид на жизнь, как акведук,
Лишь дарит плеск морской прибой.