На распутье

На распутье
Распутье... Мысли разбрелись...
Дороги разных направлений,
Галактик, чуждых измерений,
Да, вот он, камень преткновений,
И лишь душа стремится ввысь.
 
Распутье... Мысли разбрелись...
Для сердца нет родней дороги,
Чем с детства милые чертоги,
Края, где хаживали ноги,
И лишь душа стремится ввысь.
 
Распутье... Мысли разбрелись...
Но мысли с родиной едины,
Пробел, увы, невосполнимый,
И сны до боли уязвимы,
И лишь душа стремится ввысь.