На старых станциях метро

На старых станциях метро
Свой след оставила эпоха,
Когда напитком был ситро,
А сомневаться было плохо.
Себе придумал я закон:
Чтоб в подворотне не напиться,
Иду в метро, сажусь в вагон,
И начинаю там гордиться:
Величием былых времён,
Изящностью архитектуры,
Как этот путь был сотворён,
Работою стального бура.
Другого не дано пути,
Уносят рельсы в мрак тоннеля.
Как кубик-рубик не крути,
Пьянит гордыня пуще хмеля.
Но скоро выходить, увы…
Поднимет ветер куртки ворот,
И вместо мраморной Москвы,
Предстанет серый, мрачный город.
Чтоб жизнь по-прежнему текла,
Задорная и боевая,
Среди бетона и стекла
Спешу туда, где наливают.