Уходим

Будто месяц полный,белый,
Смотрит в водь прозрачных дней,
Если нравятся напевы-
Пойте-будет веселей.
Если нравятся печали-
Значит выбрали любовь,
Может быть залечит раны,
Звездный город,над водой.
Плачьте,пойте,веселитесь,
Праздных дней,земли рабы!
Для меня уже простыли,
Человеческие сны.
Отравилось солнце ночи,
Над лощиной полевой,
Точно дьявол-брага точит,
Глаз прищуренный дугой.
Ничего,уж я не первый!
Падал с ходу на перрон,
Сочных яблонь,запах свежий,
Мне напомнил отчий дом.
Дым полей,кусты рябины,
Сквозь листву-ведёт тропа,
В те бетонные лощины,
Где живу теперь и я.
Ах,какой же был я смелый!
Взгляд поэта был свежей,
Будто месяц,полный,белый,
Смотрит в водь прозрачных дней...